Un gusto porteño: La Picá de Vittorio Lanata

Era uno de esos sábados en que el mercado está lleno, las compras se retrasan y sin darte cuenta la guata comienza a reclamar. Podríamos haber partido a la Paloma, nuestra picada favorita del mercado ( insertar link) pero queríamos un buen plato de comida casera, el dato nos lo había pasado un amigo “vayan a la Picada de Vittorio Lanata en Simón Bolivar, le van a tener que hacer otro hoyo al cinturón”.
Con esa recomendación era imposible negarse, llegamos al lugar de los hechos y nos recibió un espacio pequeño, acogedor, decorado con imágenes de Valparaíso y un aroma que hacía presentir los manjares que se venían.
Nos acomodamos en la mesa y enseguida el joven garzón nos llevó la carta y como buena picada nos ofreció el menú del día. Fue difícil la elección ya que el resto de los platos se veían bastante interesantes y atractivos para el bolsillo de un porteño. Elegí los fideos con boloñesa y la editora de nuestra página decidió atacar la merluza con ensalada.
Pero antes de pasar a nuestros platos, llegaron unas exquisitas sopas y los vasos de bebida que se encuentran incluidos en el precio del menú. Estábamos a punto de terminar esta entrada cuando el garzón aparece rápidamente para entregarnos los tan esperados platos de fondo, la merluza bien frita aunque al batido le faltó un punto para llegar a la perfección, la acompañaban abundantes ensaladas que lo transformaban en la porción perfecta para quedar listo pa esperar la once, los tallarines con boloñesa eran otra cosa, una ración más que generosa de fideos que más que la porción para una persona podían fácilmente comer 2 personas. La salsa…ufff exquisita y abundante, ideal para pasar el pancito por el plato luego de terminar.
Estábamos listos para retirarnos y nos llegó el postre, a esa altura ya no podíamos comer nada más, pero siempre se agradece algo dulce al finalizar el almuerzo. Pedimos la cuenta, nos paramos como pudimos y nos fuimos pa la casa con una sonrisa de oreja a oreja y sintiendo el cinturón un poco más apretado.
Ubicación: Simón Bolivar #379.
Precio del menú: $3.300 – 3.500 según el plato.
¿Volveríamos? Por supuesto.
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